Sensasi 4 Penyetan di Surabaya Buka Malam Hari yang Disajikan Pakai Cobek: Pedesnya Otentik dan Nagih!

KonekFood — Penyetan merupakan makanan yang mudah ditemui di Surabaya, terutama saat malam hari. Menyantap penyetan di malam hari tidak hanya untuk menu makan malam, tapi juga untuk menikmati suasana Kota Surabaya di malam hari.
Walaupun penyetan mudah ditemukan di Surabaya, tapi jarang sekali ditemukan penyetan yang disajikan menggunakan cobek. Selain berfungsi memisahkan lauk dengan nasi, agar piring tidak terlalu penuh. Fungsi cobek juga dapat menambah ciri khas penyajian penyetan yang otentik.
Berikut penyetan di Surabaya yang buka malam hari dan disajikan pakai cobek:
Penyetan Bang Ali Kupang Indah
Kalau kamu pengen makan penyetan dengan suasana pinggir jalan yang ramai tapi tetap tertib, Penyetan Bang Ali di daerah Kupang Indah, Surabaya solusinya. Penyetan Bang Ali memang memiliki banyak cabang, tapi Penyetan Bang Ali yang berada di daerah Kupang Indah memiliki lokasi yang mudah dicari dan otentik.
Penyetan dengan tenda warna kuning ini memiliki banyak pilihan lauk. Mulai dari ikan lele, gurami, mujaer, udang, usus, telur puyuh lengkap dengan tempe, tahu dan terong goreng. Sambel yang tersedia di sini adalah sambel bawang yang diletakkan di cobek.
Menurut TikTok @idhambangsa Penyetan Bang Ali merupakan makanan yang tepat untuk kuliner malam. Jam buka Penyetan Bang Ali cabang Kupang Indah ini mulai dari jam 16.00-00.00 WIB.
Penyetan Pasar Keputran Lantai 2
Tidak hanya sambalnya saja yang disajikan di atas cobek, penyetan di dalam Pasar Keputran Lantai dua juga terdapat lauk ikan yang dipesan lengkap dengan lalapan, plecing, tahu dan tempe goreng.
Kalau kamu ingin suasana baru dan suka blusukan, kamu bisa menikmati penyetan dengan suasana pasar yang ramai. Untuk bisa makan penyetan di Pasar Keputran kamu hanya perlu masuk ke Pasar Keputran dan naik ke lantai duanya.
Salah satu penjual penyetan di lantai dua Pasar Keputran adalah Mbak Nur. Berdasar konten Instagram @kuliner_surabaya, sambal penyetan Mbak Nur terasa rasa terasinya dan bisa dimakan dengan sayur sop.
Penyetan Pecel Lele Cak Di Dharmahusada
Walaupun namanya pecel lele, tapi ikan yang tersedia di penyetan yang selalu ramai di daerah Dharmahusada ini tidak hanya lele, ada juga ikan lele dan ikan patin. Ikan yang telah dipesan akan langsung disajikan di atas cobek yang sebelumnya sudah diberi sambal lalu dipenyet.
Dilansir dari TikTok @kuliner_sby, ciri khas penyetan pecel lele Cak Di ini terletak di gorengan ikannya yang gurih dan garing. Sebelum makan di sini, kamu harus siap makan dengan keterbatasan tempat.
Penyetan Windy Ketintang
Penyetan yang buka dari jam 4 sore hingga 11 malam ini merupakan penyetan andalan warga yang tinggal di daerah Ketintang, Surabaya. Lokasinya terletak di pinggir jalan dengan sistem makan duduk di kursi di dalam tenda atau lesehan di pinggir jalan.
Selain menarik karena ikan, lauk, lalapan dan sambalnya disajikan di atas cobek. Hal lain yang menarik berdasar akun YouTube @Cak_Naryokuliner adalah proses mengulek sambel dengan total berat cabai kurang lebih 3kg di atas cobek besar.
Buat kamu yang suka makan pedas dengan penyajian yang otentik sekaligus kuliner malam di Surabaya, kamu bisa mampir keempat tempat itu, ya! Rasain khasnya sambel sekaligus cara penyajian penyetan yang unik karena jarang ada di penyetan yang menyajikan penyetan menggunakan cobek!
Comments
Post a Comment