Skip to main content

Wangi Menggoda! Resep Oseng Pete Jantung Ayam yang Pedas dan Gurih, Cocok untuk Jadi Lauk Harian

KonekFood Oseng pete jantung ayam menjadi salah satu hidangan rumahan yang banyak digemari orang karena rasanya yang khas, gurih, dan sedikit pedas.

Perpaduan antara jantung ayam yang empuk dan pete yang harum menciptakan sensasi rasa yang unik dan menggugah selera. Menu ini cocok disantap bersama nasi hangat dan sambal, apalagi saat makan siang atau makan malam bersama keluarga.

Tak hanya enak, oseng pete jantung ayam ini mudah dibuat dan tidak membutuhkan bahan-bahan yang rumit.

Bagi kamu yang ingin membuat hidangan oseng pete jantung ayam sendiri di rumah, kamu dapat mengikuti resep oseng pete jantung ayam yang enak dan bikin nambah nasi yang dilansir dari akun YouTube Dapur Cantik Channel pada Rabu (16/7).

Bahan-bahan untuk membuat oseng pete jantung ayam:

· 100 gram pete

· 750 gram jantung ayam

· 200 ml air

· 1 batang sereh

· 1batang bawang pre

· 30 gram lengkuas

· 20 gram jahe

· 4 lembar daun salam

· 5 lembar daun jeruk purut

· 1 buah tomat merah

· 1 sdm saos tiram

· 2 sdm kecap manis

· 2 sdm kecap asin

Bumbu iris:

· 100 gram bawang merah

· 50 gram bawang putih

· 40 gram cabe hijau besar

· 20 gram cabe merah besar

· 40 gram mix cabe rawit merah dan hijau

Bahan rebusan jantung ayam:

· 1 batang sereh

· 3 lembar daun salam

· 5 lembar daun jeruk purut

· 1 sdt garam

Cara untuk membuat oseng pete jantung ayam:

· Cuci bersih jantung ayam dan belah jantung ayam menjadi dua bagian. Lalu sisihkan

· Siapkan wajan dan tuang air, masukkan sereh yang sudah digeprek, daun jeruk purut yang sudah dibuat tulang daunnya, dan daun salam

· Masukkan garam dan jantung ayam ke dalam wajan. Rebus jantung ayam sampai matang

· Jika sudah matang, angkat jantung ayam dan tiriskan

· Iris bawang merah, bawang putih, cabe hijau besar, cabe merah besar, dan cabe rawit. Sisihkan ke dalam wadah

· Siapkan panci dan tuang minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris tipis. Tumis bawang hingga harum

· Masukkan bahan aromatik seperti lengkuas yang sudah diiris, jahe yang sudah diiris, daun salam, dan daun jeruk purut. Tumis kembali semua bahan sampai harum

· Masukkan cabe hijau besar, cabe merah besar, dan cabe rawit yang sudah diiris. Aduk hingga merata dan tambahkan dengan bawang pre yang sudah dipotong

· Tambahkan air dan aduk hingga semua bahan tercampur dengan merata

· Lalu masukkan garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap asin, kecap manis, saus tiram. Aduk hingga merata

· Masukkan tomat merah yang sudah dipotong dan aduk kembali hingga tercampur dengan merata

· Kemudian, masukkan pete dan jantung ayam yang sudah direbus. Aduk semua bahan hingga tercampur dengan merata dan bumbu meresap

· Masak sesaat dan matikan kompor, pindahkan oseng pete jantung ayam ke dalam wadah

· Oseng pete jantung ayam siap disajikan dengan nasi putih hangat

Nah itu dia informasi mengenai resep untuk membuat oseng pete jantung ayam yang enak dan mudah dibuat di rumah.

Comments