
KonekFood5 ide resep bekal sekolah dengan kornet yang lezat dan mudah disiapkan ini patut dicoba, karena pasti disukai oleh anak-anak.
Tidak perlu cemas, berbagai pilihan hidangan sederhana yang lezat ini dapat disiapkan dengan mudah, bahkan oleh pemula.

Bagaimana? Tertarik menambahkan hidangan gorengan lezat ini ke dalam bekal anak-anak?

Ide Masakan Makan Siang Sekolah dengan Bahan Kornet yang Mudah dan Lezat
1. Resep Roti Tawar Kornet
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
6 lembar roti gandum, dipanggang di atas wajan
Bahan Sayuran (aduk rata):
6 lembar kentut, iris tipis
1 buah wortel impor, potong tipis seperti korek api

1 buah terong Jepang, potong serong

Bahan Isi:
150 gram kornet
2 butir telur rebus, dihancurkan kasar
1 sendok makan bawang merah cincang
2 butir telur
2 sendok makan tepung roti kasar
1 sendok makan kecap Inggris
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
2 sendok makan mentega asin digunakan untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan isi dalam sebuah wadah hingga merata.
2. Ambil sehelai roti, letakkan sayuran dan campuran kornet di atasnya, lalu tutup dengan selembar roti lagi.
3. Sajikan segera atau bungkus sebagai bekal.
2. Cara Membuat Lempeng Kornet Sayuran
Waktu: 30 Menit
Sajian: 11 Porsi
Bahan:
100 gram kornet
1 buah wortel, parut
20 gram kapri, iris
25 gram taoge
1 batang daun bawang
75 gram tepung terigu
2 butir telur
50 ml air
Bumbu Halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/4 sendok teh biji ketumbar yang dihaluskan
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan dalam sebuah wadah hingga merata.
2. Panaskan penggorengan dan tuangkan adonan untuk membuat lontong, masak hingga kedua sisinya berwarna cokelat.
3. Angkat dan sajikan dalam keadaan panas.
3. Cara Membuat Tahu Kornet Goreng
Waktu: 30 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
2 buah tahu cina
75 gram kornat sapi
60 gram tepung beras
1 sendok makan pati singkong
1/4 sendok teh bubuk pengembang
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
75 ml air
2 batang bawang daun, potong halus
1 batang seledri, iris
500 gram minyak yang digunakan untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan hingga membentuk adonan yang kental.
2. Masak dengan minyak yang sudah panas hingga berwarna cokelat keemasan.
3. Angkat dan biarkan mengering, sajikan sebagai camilan.
4. Resep Perkedel Kornet
Waktu: 30 Menit
Sajian: 9 Buah
Bahan:
250 gram kentang yang dikukus, dikupas, dan dihaluskan
50 gram kornet
1/4 sendok teh lada bubuk
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh kayu manis bubuk
1 batang seledri, potong halus
1 butir telur, kocok hingga rata untuk digunakan sebagai bahan pelapis
600 ml minyak yang digunakan untuk menggoreng
1. Aduk semua bahan hingga merata.
2. Adonan dibentuk menjadi bulatan tipis, lalu direndam dalam telur yang sudah dikocok.
3. Masak dengan minyak yang sudah panas hingga berwarna cokelat keemasan.
Comments
Post a Comment